«Живые статуи» теперь не получится встретить на некоторых улицах Мадрида

282

Столичная администрация приняла решение о запрете нахождения таких артистов на улицах массового скопления туристов. По мнению мэрии, исполнителей в жанре «живых статуй» стало слишком много в Мадриде и это совсем не красит город.

Массовое скопление необычных статуй образует ненужное скопление в местах, где и так достаточно многочисленно. Все это создает ненужные заторы, усложняет движение пешеходам, ослабляет концентрацию внимания на личных вещах, что дает карманникам хорошую прибыль.

Также власти подчеркивают, что выдавать себя за таких артистов оригинального жанра могут различные криминальные элементы, особую обеспокоенность вызывают террористы, которые в современном мире способны на любые поступки.

Новые запрещающие меры вводятся в рамках комплексной программы, реализуемой администрацией города в целях борьбы и противодействию возможным массовым террористическими актам.

В свою очередь исполнители «живых статуй» крайне недовольны этим решением и предлагают властям продумать и отрегулировать их работу, а они, в свою очередь, готовы платить налоги со своего дохода.