Андрей Петров: «ЦБ не может называть себя Банком России»

189

Чтобы Центробанк мог по праву называться Банком России, он должен видоизмениться, считает кандидат на пост губернатора Хабаровского края от Российской экологической партии «Зелёные» Андрей Петров.

В интервью icourse.ru он отметил, что Центробанк должен подчиняться не только Президенту России, Правительству, как предложил глава Союза вкладчиков России Николай Николаев, но и «нашему народу». Кандидат на пост губернатора Хабаровского края считает, что недобросовестные чиновники разворовывают «закрома Родины». Центробанк, по его мнению, должен кардинально изменить ситуацию.

Говоря о народе, Петров сетует на то, что налоговые отчисления из зарплат российских граждан попадают в ненадёжные руки. Эльвира Набиуллина, по всему мнению, никому неподотчётна и получает «сумасшедшие деньги». Руководить ЦБ должен назначенный чиновник, получающий установленную в Госдуме зарплату, сумма которой должна быть значительно меньше нынешней, считает кандидат на пост губернатора Хабаровского края.

В недавнем эксклюзивном интервью icourse.ru Николай Николаев заявил, что, по его мнению, Центробанк должен подчиняться Правительству России. Он также раскритиковал работу Эльвиры Набиуллиной.