Борщ и оладьи: чем угощает Россия

81

В Европе гастрономический туризм обороты набирает с огромной скоростью. За изысканным джелато — в Италию, за морепродуктами — в Грецию, за апельсиновым соком — в Испанию. Зачем следует ехать в Россию рассказали туристы из Франции.

Туристы были в Москве летом 2017 года, в период проведения Кубка конфедераций. Однако тогда целью их поездки был совершенно не футбол.

Туристы отметили, что во Франции о русском борще ходят самые настоящие легенды.

Это как салат, сваренный в воде. В нашем понимании суп — это перемолотые в блендере овощи, возможно — с добавлением мяса. Здесь мы такие тоже видели, пробовали тыквенный крем-суп в одном ресторане. Но борщ, окрошка и солянка — это совсем иное.

Блины, которые мы все считаем визитной карточкой отечественной кухни, французов совсем не удивили.

— В некоторых заведениях питания нам внушали, что это традиционное блюдо России, — отмечает турист. — Не знаю, насколько это так, но у нас они есть в каждом ресторане.