«Десять новых Бали» — новое название курортного проекта Индонезии

92

С сообщением о серьёзном развитии курортных зон страны выступилБамбангБроджонегоро, министр страны, отвечающий за планирование и развитие курортов. При успешной реализации проекта в Индонезии появятся новые места, которые станут объектами, куда будут активно приезжать зарубежные путешественники, в том числе и россияне. Последние же, в настоящее время, предпочитают отдых на знаменитом острове Бали.

Сейчас в проекте находятся такие интересные индонезийские места как озеро Тоба на острове Суматра, уже курортные местаТанджунгКелаян и ТанджунгЛесунг, группа острововСерибу, буддистский храм Боробудур на Яве, горный район Бром-Тенггер-Семеру, пляж Мандалика на острове Ломбок, ЛабуанБаджо в Национальном парке Комодо, группа островов Вакатоби и Моротай. По задумке индонезийских властей, именно их развитие необходимо для повышения туристической привлекательности страны.

В настоящее время крайне мало прибывающих в Индонезию россиян знают о том, что в стране есть множество интересных природных и культурных мест, которые стоит посетить. Конечно, транспортная составляющая, которая здесь слабо развита, является одной из главных причин неведения. В среднем, Индонезию посещают около 100 тысяч россиян ежегодно.