Европа страдает от аномально жаркой погоды

282

Европейские СМИ указывают на то, что большая часть европейских стран испытывает явные страдания из-за обрушившейся на них жары. Причем высокие температуры воздуха установились не только в южной части Европы, но и в таких странах как Швеция и Финляндия. Вода в Северном море прогрелась так, что теперь такая же по температуре, как и Черном море.

Итальянские власти ввели повышенный красный уровень угрозы в 18 городах страны. Здесь прохлада не приходит даже ночью. К примеру, администрация столицы страны вообще вынесла рекомендацию по возможности не выходить на улицы. В Испании ряд регионов также изнывает от жары и власти всерьез опасаются возникновения лесных пожаров, особенно накаленная обстановка в Кастилии-Ла-Манче, Андалусии, Эстремадуре. В Германии установлен новый температурный рекорд. Во Франции власти ввели оранжевый уровень опасности. Температура в тени достигает 40 градусов.

Стоит сказать, что метеорологи не дают какого-либо обнадеживающего прогноза. Аномальная жара продлится минимум неделю. Специалисты считают, что такие изменения в температурах являются результатом воздействия деятельности человека на окружающую среду.