ФАС обвинило «Победу» в навязывании невыгодных условий провоза багажа

257

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Москвы обвинила авиакомпанию «Победа» в навязывании потребителям невыгодных условий провоза багажа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пассажир, приобретая один билет, может оформить багаж до 10 килограммов за 499 рублей. Однако при групповом бронировании на сайте авиакомпании эта возможность предоставляется только одному человеку из списка. Остальные пассажиры могут оформить багаж до 20 килограммов за 1499 рублей.

«По сути, это направлено на максимизацию прибыли за счет потребителей, находящихся в неведении либо смирившихся с таким несправедливым отношением», — заявил руководитель управления ФАС по Москве Армен Ханян.

ФАС сделала «Победе» предупреждение. Перевозчик должен предоставить возможность покупать места для провоза багажа в рамках одного бронирования для каждого пассажира. В случае неисполнения ведомство готово возбудить антимонопольное дело.

Напомним, в 2017 году авиакомпания запретила провозить в салоне ручную кладь сверх бесплатной нормы. Затем последовало обращение в Верховный суд об отмене бесплатного провоза женских сумок и верхней одежды. Однако в иске было отказано.