Гавана – это самое привлекательное круизное направление на Карибах

91

Специалисты туристического сервиса Cruise Critic определись с лучшим направлением в западной части Карибского моря. И им стала столица Кубы Гавана.

Также в составленный рейтинг вошел еще один город с острова Свободы, Сьенфуэгос. Населенный пункт расположен в 250 километрах юго-восточнее столицы страны. На третьем месте рейтинга разместился город Косумель, расположенный в Мексике.

Основной контингент круизных путешественников на западно-карибском направлении, это жители Соединенных Штатов. Но здесь существует ряд политических противоречий. Так Кубу американцам можно посещать только лишь в составе организованных групп, и обязательно в сопровождении сотрудника американской туристической компании. Также гражданам США нельзя селиться в некоторых отелях, и приобретать товары в части лавок и магазинчиков в Старой Гаване. Укажем, что за минувший год столицу Кубы посетило 620 000 жителей Штатов и большинство прибыли на круизных судах. Куба в этом году планирует принять около 5 миллионов туристов. Поэтому руководство страны планирует увеличить терминалы в порту столицы для принятия любых океанских лайнеров.