Испанские отельеры снижают цены для привлечения туристов

214

Отели этой европейской страны понижают стоимость своих номеров в пакетных турах. Причина заключается в том, что на европейский туристический рынок вновь с большим размахом вернулись Турция и Тунис. Именно эти страны перетягивают к себе большое количество туристов ценами на пакетные путевки. Стоит отметить, что в последние пять лет туристический поток в Испанию только рос, и за это время в среднем стоимость отелей повысилась более чем на 20%.

Сейчас многие немецкие и британские путешественники переориентировались на Турцию, Тунис и недавно вновь открытый Египет. Все эти страны предлагают более дешевые туры  и систему «все включено», которая так нравится многим отпускникам.

Специалисты испанской туриндустрии отмечают, что больше всего несут потери «средние» отели, высококлассные гостиницы пока остаются при своих клиентах. Главная борьба сейчас идет именно за пакетных туристов. Например, отельеры на острове Ибица снижают цены в среднем на 10-20 %. Да и в целом, с начала года рост турпотока зафиксирован в районе всего 1,8%. Также специалисты отметили серьезное проседание в продажах туров на август этого года.