Иван Комаров: наше законодательство мешает ЦБ должным образом контролировать банки

204

Законодательство России и внутренняя корпоративная этика мешают Центробанку изначально контролировать банки, не допуская отзыва лицензии, уверен кандидат в мэры Якутска Иван Комаров.

В эксклюзивном интервью icourse.ru политик также отметил, что у Госдумы должен быть инструмент непрямого воздействия на ЦБ, например, в случае парламентских расследований. Более того, кандидат в мэры Якутска считает, что должна осуществляться «проверка постфактум».

«Вполне вероятно, есть мошенники, и это неудивительно, учитывая коррупционный уровень сегодняшней России», — заявляет Иван Комаров.

Говоря об Агентстве по страхованию вкладов, политик отмечает, что страхование кредитов – грабительство по отношению к гражданам, ведь банк не может гарантировать, что у него не отзовут лицензию. «АСВ – это сложный и лишний механизм, контролировать который государство не может», — считает И.Комаров.

В интервью также была затронута тема обращения главы Союза вкладчиков России Николая Николаева к Патриарху всея Руси Кириллу. Кандидат в мэры Якутска отметил, что это пустая трата времени и желание «хайпануть», ведь, по его мнению, у церкви не должно быть роли регулятора.