«Крейсер» Аврора» теперь является особо привлекательной мировой достопримечательностью

275

Как указали в Евразийской организации экономического сотрудничества, одна из титульных достопримечательностей Северной столицы России, а именно знаменитый «Крейсер «Аврора» включена в список объектов особой туристической привлекательности. Укажем тот факт, что этот санкт-петербургский памятник также входит в перечень объектов культурного наследия нашей страны и пользуется значительной популярностью у туристов со всего мира.

Решение об этом было принято на очередной сессии подведосмства организации, отвечающей за вопросы о туристической притягательности и планомерному и устойчивому развитию туризма во всем мире. Заседание прошло в Йоханнесбурге, что расположен в ЮАР. Примечателен тот факт, что особый сертификат, подтверждающий это звание был вручен руководству корабля 28 июля, прямо накануне профессионального праздника Дня ВМФ.

Стоит отметить, что в этом значимом международном списке находится двадцать пять достопримечательностей, расположенных в нашей стране. Среди данных объектов можно отметить такие популярные памятники культуры и природы России как Эрмитаж, Московский Кремль и озеро Байкал.