Минтранс выступил против единого экзамена по вождению

362

Министерство Транспорта выступило против введения единого экзамена по вождению. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника управления Росавтотранса Николай Виблый.

«Инициатива ГИБДД не поддерживается, а предложение объединить «площадку» и «город» в некоторых случаях вызывает «опасения». Проверка навыков будущего водителя грузовика (умение трогаться на подъеме, парковку автомобиля параллельно тротуару, а также сцепление и расцепление прицепа с тягачом) может вызвать затруднения при сдаче единого экзамена. Также есть риски нанесения вреда здоровью и имуществу других участников движения», — говорится в письме, направленном в МВД для одобрения.

Предложение ГИБДД — аннулировать результаты экзаменов, если была допущена ошибка во время тестов по вождению, также было отклонено ведомством. По словам Минтранса, оно создаст затруднения для водителей, которым придется идти на пересдачу из-за экзаменаторов.

Напомним, ранее против реформы о едином экзамене по вождению выступили крупные объединения автошкол и ДОСААФ, опасаясь за возможную коррупцию и повышение аварийности на дорогах. В частности, ГИБДД предложило идею объединить два экзамена — «площадку» и «город».