На острове Пасхи введен ряд ограничений для туристов

313

Новые ограничения начали свое действие с 01 августа 2018 года на популярнейшем туристическом направлении чилийском острове Пасхи. Главная их цель – это ограничение всё возрастающего туристического потока.

По информации издания EveningStandard, теперь гости острова могут там находиться максимум 30 дней, а ранее была возможность проводить там время до 3-х месяцев. Обязательным стало предоставление на въезде на остров документа, подтверждающего, что на острове у туриста забронирован гостиничный номер или показать пригласительный от жителя Пасхи.

Администрация острова указывает на то, что в последнее время число постоянно приживающего населения динамично растет. По последним данным на Пасхе проживает 7800 человек. Также стремительно увеличиваются туристические посещения. Все это вместе наносит непоправимый ущерб особой природе и всей экосистеме тихоокеанского острова, а также изменяет традиционную жизнь местного населения.

Что касается россиян, то в год примерно 1000 жителей нашей страны пребывают на остров, в основном в рамках экскурсионных программ и долго там не находятся, поэтому какие-либо ограничения они не ощутят.