«Полиция селфи» будет организована в Австралии

278

Власти страны приняли решение о создании специальных патрулей, которые будут проводить рейды в местах, где возможно снять фотокадры с риском для жизни. Особый упор нужно будет делать именно на тех личностях, которые пытаются сами себя сфотографировать на опасных участках.

Новостное издание TheSun, пишет о том, что правоохранители будут уделять внимание местам, где проход вообще запрещен. Ведь чаще всего именно туда пытаются проникнуть охотники за эффектным кадром.

Обязательно полицейские будут присутствовать у мыса из хрупкого песчаника в Королевском национальном парке. Там имеются все предупредительные заграждения, но их не особо воспринимают любители селфи-кадров.

Стоит отметить, что погоня за лучшим селфи является шестой в списке наиболее частых причин гибели путешественников. Последними, особо показательными случаями, стали попытка в прыжке изобразить полет над Мачу-Пикчу, что привело к тому, что любитель селфисорвался с высоты в 40 метров и попытка максимально близко запечатлеть себя с гейзером привела к тому, что турист упал практически в кипящую воду. Иногда, погоня за хорошим кадром, напрочь убирает инстинкт самосохранения и приводит к плачевным ситуациям.