Турецкие товары стали для россиян дешевле

98

Это вызвано тем, что не только российский рубль показал отрицательную динамику, но и турецкая лира поползла вниз. Падение национальной денежной единицы самой популярной у россиян страны для летнего отдыха, отмечается экспертами в районе 8% по отношению к американскому доллару. Если посмотреть эту динамику с начала текущего года, то она выражается в 30 процентах.
Специалисты туристического рынка подчеркивают, что на цене путевок это не отразится, ведь все денежные отношения были урегулированы еще в начале сезона. А вот, следующий сезон вполне может дать снижение тарифов. Но об этом можно будет говорить чуть позже, когда будет проведен анализ туристического рынка турецкими специалистами.
Сейчас же туристы уже ощущают падение национальной денежной единицы при совершении покупок. Экономия на шоппинге у путешественников идет на различные товары от местных производителей. Особой популярностью у россиян пользуются знаменитые турецкие сладости, кожаные изделия, которые отличаются хорошим качеством, а также богатый рынок текстильной продукции. В целом, турецкое направление в этом году является лидером по популярности в граждан России.