«Зенит» прошёл в групповой этап Лиги Европы, «Уфа» — нет

209

Футбольный клуб «Уфа» сыграл вничью с шотландским «Рейнджерс» в ответном матче плей-офф квалификации Лиги Европы (ЛЕ) со счётом 1:1. Игра проходила на стадионе «Нефтяник» в Уфе. Российская команда пропустила быстрый гол на 9 минуте встречи, и смогла отыграться на 32 минуте. Однако, несмотря на два удаления в стане клуба из Глазго, «Уфа» не смогла добиться необходимого счёта для прохода в групповой этап (первый матч закончился победой шотландцев со счётом 1:0), и вылетела из еврокубков.

Петербургский «Зенит» открыл счёт на 21 минуте матча с норвежским «Мольде» ударом полузащитника Далера Кузяева. Во втором тайме норвежцы забили два гола, и провели остаток встречи, непрерывно атакуя ворота петербуржцев, однако, счёт не изменился — 2:1. Благодаря победе «Зенита» 3:1 в первом матче российский клуб вышел в групповой этап Лиги Европы.

Жеребьевка групп ЛЕ пройдёт сегодня в 14:00 по московскому времени. В турнире примут участие три российских клуба: «Зенит» попал в первую корзину жеребьёвки, «Краснодар» — во вторую, московский «Спартак» — в третью.