Абрамович хочет продать «Челси» за три миллиарда фунтов стерлингов. Так он готовится к возможному введению санкций против своих активов

249
Фото: chelseanews.ru

Роман Абрамович отклонил предложение британского предпринимателя Джима Рэтклиффа (Jim Ratcliffe) о покупке английского «Челси» за 2,3 млрд долларов, так как хочет получить за футбольный клуб 3 млрд фунтов стерлингов, сообщает Bloomberg Businessweek.

В последний раз Абрамович был в Великобритании 1 апреля 2018 года, после британские власти не выдавали ему визу. Считается, что это связано с обвинением России в причастности к отравлению семьи Скрипалей.

То, что миллиардера не пускают в страну, где находятся его активы, а также то, что он может войти в санкционные списки США, вынуждает его вести переговоры о продаже лондонского клуба. В Великобритании считают, что Абрамович сыграл важную роль в приходе президента России Владимира Путина к власти, и что он является его близким другом. Из-за этого, в отношении владельца «Челси» могут ввести санкции.

Ранее стало известно, что Абрамович приостановил проектирование нового стадиона для своего клуба. Это также было связано с отсутствием визы миллиардера. Стоимость работ оценивалась в один миллиард фунтов.

Роман Абрамович купил лондонский «Челси» за 140 млн фунтов стерлингов в 2003 году. По данным www.transfermarkt.de, стоимость клуба составляет 851,75 млн фунтов стерлингов.