Адвокат потребовал у СК провести проверку отравления Петра Верзилова

259
Антон Новодережкин / ТАСС

Адвокат Дмитрий Динзе подал в Следственный комитет заявление о проверке возможного отравления активиста Pussy Riot Петра Верзилова, сообщает «Медиазона».

По данным издания, адвокат требует расследовать, было ли совершено покушение на жизнь Верзилова. Кроме того, защитник просит проверит действия полицейских или сотрудников ФСБ на превышение должностных полномочий в связи с обыском, задержанием и лишением свободы активиста.

По словам Динзе, «можно сделать вывод, что Верзилов мог быть отравлен лицами, с которыми у него были конфликтные отношения», людьми, которые опасались результатов расследования журналистов в ЦАР, а также сотрудниками полиции и ФСБ, пресекавшими общественную деятельность Верзилова.

Пётр Верзилов попал в реанимацию с подозрением на отравление 11 сентября. Близкие активиста предположили, что его отравили холинолетиками, действующими на центральную нервную систему. 15 сентября стало известно, что его отправят на лечение в Германию. Немецкие врачи подтвердили, что Верзилова могли отравить. 18 сентября «Новая газета» сообщала, что активист должен был получить результаты расследования убийства журналистов в ЦАР.