Алексей Кудрин не исключил рецессию из-за антироссийских санкций

79
Фото: Stringer-news.com

Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин не исключает замедления темпов роста российской экономики при ужесточении санкций, следует из его авторского материала в колонке РБК.

Кудрин, как и представители Центробанка, считает, что введение новых антироссийских санкций может послужить причиной рецессии в отечественной экономике. Для предотвращения кризиса в стране необходимо в первую очередь урегулировать политические риски, считает председатель Счётной палаты.

Он также написал, что экономика России подготовлена к новым мировым финансовым кризисам гораздо лучше, чем десять лет назад.  «Однако в случае внешних шоков темпы экономического роста в России вряд ли будут выше общемировых», — пишет Кудрин.

Последнее замедление темпов экономического роста в России было в 2014-2016 годах, когда сокращение длилось 7 финансовых кварталов подряд.

Напомним, 12 сентября стало известно о подписании Президентом США Дональдом Трампом указа о новых санкциях. Причиной послужили предположения США о вмешательстве иностранных государств в президентские выборы 2016 года.