Алексея Навального снова арестовали на 20 суток

79
Фото: Радио Свобода

Симоновский суд назначил Алексею Навальному 20 суток ареста за призыв к митингу против пенсионной реформы. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш на своей официальной странице в Twitter.

Суд постановил, что политик анонсировал акцию (с помощью нескольких твитов и видеоролика 24 августа) против повышения пенсионного возраста, которая прошла по всей России 9 сентября. «Признать Навального виновным и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 20 суток», — заявила судья Елена Армяшина. «Подсудимый не мог не знать о том, что мэрия Москвы не согласовала акцию, а его призывы повлекли помехи движению пешеходов и транспортных средств, а также причинение вреда здоровью людей и ущерба автомобилям».

Навальный просил суд отложить заседание, чтобы подготовиться к процессу, но судья предоставила ему только 30 минут на звонок адвокатам. Последние не смогли явиться в суд, и оппозиционеру пришлось защищать себя самому. Перед началом заседания он зачитал журналистам и сторонникам рапорт, по которому он «7 августа посредством сети интернет организовал митинг на Тверской улице в Москве, который потом переместился».

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный был задержан на выходе из спецприемника после 30 суток ареста.