Amazon откроет три тысячи магазинов без кассиров

75
Фото: veetrina.ru

В США компания Amazon планирует открыть около 3000 новых магазинов без кассиров и продавцов к 2021 году, сообщает агентство Bloomberg.

«Открытие 3 000 супермаркетов может сделать AmazonGo одной из самых больших сетей в США. Интернет-гигант планирует запустить около 10 локаций к концу этого года, 50 мест рядом с метро в крупных районах к 2019 году, и, наконец, до 3 000 магазинов к 2021 году», — рассказал анонимный источник, посвящённый во внутренние планы компании.

В магазинах используются технологии компьютерного зрения и считывания данных с различных датчиков. Так, чтобы войти в супермаркет, покупатель должен установить приложение на свой смартфон и поднести его к турникету на входе. Только после этого можно выбирать нужные продукты. Оплата производится со счета, привязанного к приложению. Примечательно, что отказаться от ненужного товара можно просто поставив его обратно на полку.

Первый магазин AmazonGo без кассовых сборов открыли в январе в Сиэтле. Позднее ритейлер анонсировал запуск еще двух точек в том же городе и одной точки в Чикаго.