Авиапассажиры готовы платить за горячее питание

93

На протяжении последнего времени почти все российские авиационные компании при перелете на короткие расстояния перестали кормить своих пассажиров горячим питанием, заменив его бутербродами и холодными закусками. При этом некоторые перевозчики предложили вернуться к прежнему режиму, но за такую услугу предлагают платить дополнительные средства.

Согласно результатам исследования, семьдесят два процента опрошенных признались, что им необходимо получать горячую пищу во время перелета. При этом сорок процентов респондентов готовы доплачивать за такую услугу. На вопрос «готовы ли вы доплачивать за горячее питание на борту» ответ «скорее да» дали тридцать пять процентов участников, еще пять процентов ответили «однозначно да».

Также семьдесят семь процентов респондентов отмечают, что те закуски, которые сейчас предлагают авиационные компании пассажирам во время полета, вполне можно назвать «съедобными», сорок три процента едят их только тогда, когда очень голодны, а шесть процентов вообще отказываются от подобного питания. Двадцать шесть процентов, зная, что в самолете не будет еды, всегда берут какой-нибудь перекус из дома.