Бруклинская епархия заплатит 27,5 миллионов долларов за урегулирование четырёх случаев сексуального насилия

103
Фото: Lenta.ru

Из-за четырёх надругательств в бруклинской римско-католической церкви епархия должна заплатить государству 27,5 миллионов долларов в обмен на снятие всех претензий от пострадавших, сообщает The New York Times.

Насилию со стороны 67-летнего учителя религии Ангело Серрано (Angelo Serrano) подверглись четверо детей. Сексуальные акты происходили в здании церкви и в квартире Серрано.

По словам пострадавших (их личности не раскрываются), священник совершал акты насилия над ними в период с 2003 по 2009 год. Мальчики, которых Серрано склонял к интимной близости, в тот момент были в возрасте от 8 до 12 лет.

Священнослужитель-педофил был арестован в 2009 году. Через два года он признал свою вину и был приговорён к 15 годам тюрьмы.

Скандал, связанный с сексуальными преступлениями священников, разгорелся в США с новой силой после того, как в середине августа коллегия присяжных штата Пенсильвания опубликовала 884-страничный доклад. Он был составлен после двухлетнего расследования и включал в себя доказательства многочисленных случаев насилия детей служителями церкви, начиная с 1950 годов.