Бывший командир Чепиги назвал «шизофренией» сообщения о его причастности к покушению на Скрипалей

86
Фото: The Insider

Бывший командир Анатолия Чепиги Александр Боржко заявил агентству РИА «Новости», что «информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией».

«В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. <…> В ДВОКУ [училище, где по информации The Insider учился Чепига — прим. ред.] готовили войсковых офицеров, для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий», — цитирует Боржко информагентство.

Как отметила «Медуза», в публикации не сообщается, узнал ли Боржко в «Руслане Боширове», который давал интервью RT, своего бывшего подчиненного Чепигу.

Ранее The Telegraph со ссылкой на источники писало о третьем подозреваемом в деле об отравлении Скрипалей. По информации британского издания, это сотрудник ГРУ, который ездил в Солсбери и планировал покушение. The Telegraph не называет имя этого человека, но заверяет, что оно известно британским спецслужбам.

26 сентября издания The Insider и Bellingcat написали, что выяснили настоящее имя Руслана Боширова, которого Британия подозревает в отравлении Скрипалей совместно с Александром Петровым. Как сообщили издания, его настоящее имя — Анатолий Чепига, и он — Герой России и полковник ГРУ. Представитель МИД России Мария Захарова назвала «вбросом» результаты расследования журналистов на своей странице в Facebook.