ФСБ начала проверку факта утечки информации о Боширове и Петрове

249
Фото: topwar.ru

ФСБ начала расследовать, кто продал журналистам документы и анкеты Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает «Росбалт».

Ведомство интересует, кто выдал информацию о анкетах на получение загранпаспортов и данных о пересечении границ Бошировым и Петровым.

Ранее подозреваемые дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, где отрицали свою причастность к отравлению Скрипаля и его дочери.

Они отрицали свою принадлежность к спецслужбам России, однако в расследованиях Bellingcat и The Insider указывались документы, свидетельствующие о принадлежности Боширова и Петрова к силовым ведомствам.

Впоследствии, Bellingcat и The Insider опубликовали продолжение расследования, из которого становилось ясно, что номера загранпаспортов Петрова и Боширова совпадают с документами людей, которые могут являться сотрудниками ГРУ.

Боширов  и Петров дали интервью после того, как президент России Владимир Путин сообщил, что власти знают о них и попросил их появиться СМИ.