Голикова не исключает повышение возраста покупателей алкоголя до 20 лет

87
Фото: Sputnik/Scanpix

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова подтвердила возможность повышения возраст покупателей алкоголя до 20 лет, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на её интервью. Это одна из необходимых мер для того, чтобы уменьшить потребление табачной и алкогольной продукции в России.

По ее мнению, есть международный опыт по борьбе с алкоголем (многие страны принимают решение о продаже спиртного не с 18 лет, а с 20 или с 21 года), и «мы всегда можем им воспользоваться». «Никто не говорит о том, что все нужно поставить под запрет», — отметила вице-премьер.

Существует федеральный проект, направленный на оздоровление нации. «У нас стоит задача: естественный прирост населения и увеличение продолжительности жизни за счет снижения смертности от табакокурения, алкоголя, нездорового питания и дорожно-транспортных происшествий. Без работы в этих направлениях продвинуться серьезно будет очень сложно», — подытожила она.

Ранее с подобной инициативой — запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года — выступал специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.