Госкомиссия одобрила введение штрафов за недолив бензина на АЗС

171
Фото: prosedan.ru

Госкомиссия одобрила законопроект по введению оборотных штрафов за недолив бензина и дизтоплива на АЗС, передает РБК слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

«Законопроект необходимо сначала согласовать с профильными ведомствами для последующей передачи в Госдуму. В случае утверждения, он может вступить в силу уже в январе 2019 года», —  заявил Мантуров.

Ранее в августе этого года министр уже говорил об ужесточении ответственности за недолив топлива на заправках. «Штраф составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. рублей. А за повторное нарушение — уже 3%, но не менее 2 млн рублей», — говорил он.

Кроме того, в июле поступало предложение от первого замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Алексея Майорова ввести уголовную ответственность для владельцев АЗС за «систематический обман потребителя». «Властям известны случаи недолива топлива и его заниженного качества в российских АЗС. Контролирующие органы должны проверить информацию и найти способы привлечь к ответственности виновных в таких правонарушениях», — заключил Майоров.