Хакер в прямом эфире попытается взломать страницу Цукенберга в Facebook

68
Фото: www.youtube.com

Тайваньский хакер пообещал в прямом эфире взломать и удалить страницу Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) в Facebook, сообщает Bloomberg. Ожидается, что трансляция начнется в 13:00 мск в воскресенье 30 сентября.

«Буду транслировать удаление страницы Марка Цукерберга в Facebook. Запланирована прямая трансляция», — написал он. В пресс-службе компании не отреагировали на запрос журналистов, которые хотели получить хоть какие-то комментарии.

Фото: www.facebook.com

Хакер-самоучка Чанг Чи-Юн занимается тем, что выискивает слабые места в программном обеспечении, а затем продает информацию владельцам сервисов за вознаграждение. «Я не хочу быть «правильным» хакером, и я даже не хочу быть хакером вообще. Мне просто скучно, и я стараюсь баловаться, чтобы заработать немного денег», — написал на своей странице Чанг.

У себя на родине он весьма известен. В свои 24 года успел поучаствовать в ток- шоу в качестве эксперта по поиску уязвимостей, а также получить иск в суд от автобусной компании. Он взломал ее систему и купил билет всего за 3 цента США.

Подобных Чангу энтузиастов называют «белыми хакерами». Взломы сайтов и программ за вознаграждение — обычная история, однако трансляцию проделанной «работы» еще никто не запускал. От пользователей из разных стран посыпались комментарии, в которых кто-то высмеивает идею, кто-то желает удачи, остальные пишут, что его страница будет либо заблокирована либо удалена.

Фото: www.facebook.com

Кстати, у Facebook Inc., как и у других гигантов Силиконовой долины, работает постоянная программа поиска багов и уязвимостей. Пользователи получают деньги за сообщение о таких проблемах в службу поддержки. Известен случай, как 10-летний житель Хельсинки, который нашел баг (можно было удалять любые посты в Instagram), получил от компании 10 тысяч долларов.