«И так все стоит». Росавтодор против выделенных полос на федеральных трассах

98
Фото: carclub.ru

В Москве могут появиться платные выделенные полосы для быстрого передвижения (fast lane) на МКАД или Третьем транспортом кольце (ТТК), сообщает RNS. Данное предложение поступило от заместителя руководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова.

«Я бы на месте Москвы сделал бы fast lane на кольцевой или ТТК. Можно даже не строить полосу, взять просто одну действующую и сделать ее платной», — заявил он на форуме по транспортной инфрастуктуре. Добавив, что «на федеральных трассах такие полосы создавать не нужно», потому что «и так все стоит».

В свою очередь, глава Росавтодора Роман Старовойт отметил, что «проект возможен только с привлечением частных инвесторов». Сейчас же в ряде городов России действуют только выделенные полосы, предназначенные исключительно для общественного транспорта и такси.

Впервые идея создания fast lane в России появилась в 2014 году. Знакомство с опытом организации платного проезда по выделенным полосам на многополосных магистралях состоялось во время рабочей поездки Старовойта в Израиль с 7 на 8 июля 2014 года.