Кандидаты от ЛДПР с большим отрывом победили на выборах губернатора в двух регионах

102
Фото: ЛДПР

23 сентября в двух регионах России — Хабаровском крае и Владимирской области — прошли вторые туры губернаторских выборов. В обоих субъектах кандидаты от ЛДПР с существенным отрывом победили своих противников из «Единой России».

  • Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК). За него проголосовали 69,57% избирателей. Его противник, единоросс Вячеслав Шпорт, набрал 27,97%, хотя данные экзитпола предрекали ему победу с результатом в 57% голосов, пишет РБК.
  • Выборы в регионе состоялись и не вызывают сомнений, сказала глава ЦИК Элла Памфилова, «Выборы точно состоялись, результат тоже не вызывает никаких сомнений, но в любом случае надо дождаться официального подведения итогов выборов», — отметила она.
  • В штабе Шпорта не предполагали такой большой разрыв между ним и Фургалом в пользу последнего (почти 42%), сообщил РБК источник, близкий к Кремлю.
  • Шпорт признал своё поражение во втором туре, пишет ТАСС. По его мнению, выборы прошли в конкурентной борьбе.
  • Во Владимирской области во втором туре победу одержал кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, говорится на сайте ЦИК. Он получил 57,03% голосов, в то время как кандидат от «Единой России» Светлана Орлова набрала 37,46%.
  • Сипягин уже начал формировать команду, сообщил ТАСС. По его словам, уже определены люди, который займут должности вице-губернаторов области.
  • Серьёзных нарушений на выборах во Владимирской области не было, рассказал ТАСС член ЦИК Александр Кинев. По его словам, единственной проблемой стал недопуск на участки членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от партии «Яблоко».
  • Орлова, как и Шпорт в Хабаровском крае признала итоги выборов действительными, рассказала она радиостанции «Говорит Москва». «Выбор народа. Выборы состоялись. Они так приняли решение», — сказала она.
  • Явка в Хабаровском крае составила 47%, во Владимирской области несколько ниже — 33%.

Неделей ранее второй тур выборов в Приморском крае обернулся политическим скандалом. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко опережал соперника из «Единой России» Андрея Тарасенко на 6% после обработки 95% голосов, но в итоге проиграл. Обе стороны обвинили друг друга в нарушениях и фальсификациях. Краевой избирком принял решение отменить результаты выборов.

Александр Тернавский