Кремль не будет наказывать КПРФ и ЛДПР за победы на региональных выборах

87
Фото: Надежда Плахова / АиФ

Информация о том, что в Кремле планируют наказать КПРФ и ЛДПР за высокие результаты на прошедших выборах не имеет под собой никаких оснований, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Коммерсант». Ранее о таких планах писали «Ведомости».

В статье издания говорилось, что после губернаторских выборов в Хабаровском крае, Приморье и Владимирской области Кремль может отказать КПРФ и ЛДПР в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах.

Губернаторам от КПРФ и ЛДПР предстоит сдать серьезный экзамен перед своими избирателями, добавил Песков. При этом он указал, что работа победивших губернаторов будет проводится в координации с федеральным центром.

Только провокаторы могут ссорится с КПРФ, заявил лидер партии Геннадий Зюганов, комментируя публикацию «Ведомостей».

О том, что нельзя наказать ту партию, которую поддерживает 70% Хабаровского края, рассказал вице-спикер Госдумы, представитель ЛДПР Игорь Лебедев, назвав это не логичным.

23 сентября 2018 года, после второго тура губернаторских выборов, в Хабаровском крае победил Сергей Фургал, а во Владимирской области —Владимир Сипягин. Оба губернатора представляют партию ЛДПР.

Из-за отмены результатов второго тура губернаторских выборов, в Приморском крае будет назначено еще одно голосование, где КПРФ будет представлять Андрей Ищенко.