Кремль прокомментировал сходство «Боширова» и Чепиги

422
Фото: пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал сходство между «Русланом Бошировым», которого обвиняют в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей, и Анатолием Чепигой, сообщает «Медуза».

«Все эти рассуждения, кто на кого похож… У нас по Красной площади до сих пор бегают десять сталиных и пятнадцать лениных. И все чрезвычайно похожи на оригиналы», — цитирует издание слова пресс-секретаря.

Помимо этого, Песков рассказал ТАСС, что у Кремля нет информации о награждении Путиным человека по имени Чепига.

Ранее стало известно, что бывший командир Чепиги Александр Боржко назвал «лёгкой шизофренией» сообщения о его причастности к отравлению Скрипалей. The Telegraph со ссылкой на свои источники рассказал, что в деле есть третий подозреваемый, который приезжал в Солсбери, чтобы распланировать покушение.

26 сентября издания The Insider и Bellingcat написали, что выяснили настоящее имя «Боширова». Как рассказали журналисты, его настоящее имя — Анатолий Чепига, и он — Герой России и полковник ГРУ. Представитель МИД России Мария Захарова назвала «вбросом» результаты расследования изданий на своей странице в Facebook.