Медведев создал департамент по борьбе с западными санкциями

74
Фото: ru.krymr.com

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Минфине департамента по противодействию западным санкциям. Документ опубликован на портале правовой информации.

«Министерство финансов России осуществляет межведомственную координацию по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении России и российских юридических лиц», — сообщается в документе. Из этого следует, что департамент сможет взаимодействовать с иностранными госорганами и международными организациями по вопросам финансовых ограничений.

Ранее о планах правительства создать специальную структуру для поддержки компаний, которые попали под американские санкции, говорил глава Минфина Антон Силуанов.

Напомним, западные страны ввели против России санкции в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма. В Москве приняли ответные меры и взяли курс на импортозамещение. При этом Россия неоднократно подчеркивала, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений по урегулированию.