Навальный задержан на выходе из спецприёмника сразу после тридцати суток ареста

103
Фото: ru.tsn.ua

Алексей Навальный был задержан на выходе из спецприемника после тридцати суток ареста, сообщил начальник штаба Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков на своей официальной странице в Twitter.

По его словам, на политика составляют новое административное дело по ст.20.2 ч.4 КоАП («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения митинга, повлекшее причинение вреда здоровью или имуществу»). «Это экзотическая статья, на моей памяти не применялась никогда. Как-то Золотов решил таким вот образом вести дуэль, видимо», — сказал он. Навальному грозит до 20 суток ареста и до 300 тысяч рублей штрафа.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш отметила, что «обычно Алексея увозят тайно из спецприемника и выпускают подальше от встречающих». «А тут образцово- показательно выпустили из ворот, чтобы под камерами посадить в автозак. Вот же трусливые упыри, уму непостижимо», — заявила она. Дело Навального рассмотрит Симоновский суд 24 сентября. Время пока уточняется.

Напомним, 9 сентября по всей стране прошли митинги против пенсионной реформы, однако без участия  Алексея Навального, так как 27 августа политик  был отправлен под арест на 30 суток за организацию акции «Забастовка избирателей» 28 января 2018 года.