Названы самые популярные туристические направления украинцев

89

Коммерческий директор туроператора SkyUp Александр Альба сообщил о том, что более двух миллионов граждан Украины предпочитают ехать за границу через туроператоров.
Прогнозы коммерческого директора таковы: в текущем году рынок возрастет на 22-28 %. Более миллиона путешественников отправятся в Египет, примерно 650 тысяч – в Турцию и около 45 тысяч – в Объединенные Арабские Эмираты.
Туроператор SkyUp в 2015 году увез за границу более 300 тысяч украинцев, в 2016 году – около 707 тысяч, а 2018 год должен ознаменоваться круглым числом – 1 миллион граждан Украины.
Граждане Украины путешествуют в 2 раза меньше, чем европейцы, однако в последующие два года планируют увеличить число путешествий за рубеж почти вдвое. Украинцы выезжают за границу в среднем около 1,2 раза в год. Это вдвое меньше масштабного уровня. Путешествия длятся около восьми дней, как и у среднестатистического туриста.
Около 40 % граждан планируют пакетные туры, а остальные 60 % — совершают поездки самостоятельно. Однако они могут покупать в турагентствах некоторые услуги.
Власти Украины приняли решение ожесточить ответственность туроператоров, так как этим летом были массовые проблемы с перелетами.