Патриарх Кирилл: Президент не влияет на решения церкви

95

Церковь на сегодня независима от государства как никогда в истории, заявил Патриарх Кирилл. Глава РПЦ отметил, что он свободен как никто и никогда в Русской церкви, указав, что его беспокоит мнение западных СМИ о влиянии Президента на духовного лидера. Патриарх рассказал о том, что церковь равноправна с властями и ни с кем не согласовывает свои действия.

С Президентом глава РПЦ находится в доброжелательном диалоге и решения синода часто становятся новостью для Владимира Путина, сказал глава православной церкви. При этом, глава государства положительно воспринимает действия РПЦ, добавил Патриарх.

Недавно глава Союза вкладчиков России Николай Николаев опубликовал обращение к Патриарху Кириллу с просьбой помочь обманутым вкладчикам. Это тоже может говорить о том, что церковь независима от государства.

То, что Патриарх в своем роде, последняя надежда для людей, потерявших свои деньги в банках, думает и кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР Евгений Мишин. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью информационному изданию icourse.