Поклонская объяснила свою отставку с поста главы комиссии Госдумы

113
Фото: nsn.fm

Депутат Госдумы Наталья Поклонская объяснила, почему ее решили снять с поста руководителя комиссии по контролю за доходами депутатов. Свое мнение она изложила в посте на своей странице «ВКонтакте».

«Ничего неожиданного во внезапно случившейся реорганизации двух думских комиссий, в том числе возглавляемой мной антикоррупционной, для меня нет. Дай Бог, чтобы новая большая комиссия обладала необходимыми полномочиями и инструментарием, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом», — написала она. Кроме того, Поклонская пообещала, что «отследит судьбу всех своих кейсов» и после своей отставки.

Одной из версий снятия депутата с поста является то, что она единственная из фракции «Единая Россия» проголосовала против повышения пенсионного возраста. Тогда руководитель фракции Сергей Неверов заявил: «Поклонская должна решить, готова ли она и дальше работать в «коллективе».

Помимо экс-прокурора Крыма свой пост теряет глава комиссии по этике Отари Аршаба. По его словам, его и Поклонскую «пригласили вдвоём и предложили каждому возглавить» новую комиссию. «Нас вынесут на обсуждение обоих. Больше я ничего не знаю, я даже положения не видел», — сказал он.

Напомним, 13 сентября 2018 года Комитет Госдумы по контролю и регламенту внес предложение объединить комиссию по контролю за доходами депутатов и комиссию по этике, возглавляемые соответственно Натальей Поклонской и Отари Аршаба.