Politics Of Living и еще четыре главных релиза недели. Наш 16-летний редактор открывает для вас музыку

85
Фото: br.nacaodamusica.com

На этой неделе вышло сразу несколько интересных релизов. Мы собрали самые интересные для вас: от яркого хип-хопа Gone.Fludd до мечтательной инди-электроники Kodaline.

Мы – «Ближе Part2»

«Ближе Part2» — продолжение альбома «Ближе» от российско-израильского дуэта «Мы», который вышел в апреле этого года. Летом было презентовано сразу три сингла в поддержку нового мини-альбома – «Остров», «Лето» и «Рассвет». Эти треки выдержаны в типичном для дуэта стиле – мечтательный, электронный инди-поп. Особенно хочется отметить композицию – «Наяву», которая является одной из самых позитивных в дискографии дуэта, а также полуакустическую «Lionsand Flowers» — третий трек на английском языке, исполненный дуэтом. В целом, альбом продолжает традиции первой части «Ближе» и станет отличным релизом для ценителей современной отечественной инди-музыки.

Клип на один из синглов в поддержку мини-альбома – «Остров».

Gone.Fludd – «Суперчуитс»

Один из главных фрэшменов этого года – Александр Бузе, он же Gone.Fludd выпустил новый мини-альбом «Суперчуитс». После релиза пластинки «Boys Don’t Cry» в апреле о нем написало большое количество СМИ, его самого начали считать одним из главных открытий этого года в хип-хоп-коммьюнити, а клипы до сих пор собирают миллионы просмотров на Youtube. Бузе укрепляет свой успех, выпустив новый мини-альбом «Суперчуитс». Секрет успеха прост – Gone.Fludd, не изменяя себе, записывает яркий и беззаботный хип-хоп, которого в последнее время так не хватает российскому хип-хопу. Такие треки, как «Банановый Сок», «Фреймдата» и «Сахарный Человек» отличное тому подтверждение. А вот композиция «Пустота» отличается от остальных своей меланхоличностью. Она как нельзя лучше передает то осеннее настроение, которое сейчас поджидает нас за окном.

Аудио, пожалуй, самого главного хита этого мини-альбома – «Сахарный Человек».

Ic3peak – «Сказка»

Одна из главных экcпериментальных электронных групп России выпустила новый релиз «Сказка». После смены языка с английского на русский в 2016 году группа стала стремительно набирать популярность и уже выпускает второй альбом на русском языке. На новом релизе Ic3peakсмешивают индустриальный электроник-поп с тяжелой танцевальной музыкой. Получается очень своеобразно и необычно, что особенно видно в таки треках, как «Смерти больше нет» и «Привет».

Клип на один из синглов в поддержку альбома – «Сказка».

Kodaline – «Politics of Living»

Одна из главных инди-команд современности – Kodaline, выпускает первый за три года альбом «Politics of Living». На этот раз ирландцы активно экспериментируют с электроникой, и получается на редкость хорошо. Один из синглов «Follow Your Fire» отличное тому подтверждение. Такие треки, как «Worth It» и «Hell Froze Over» — вообще отлично выверенные поп-композиции, что только придает альбому разнообразия. Не обошлось и без акустических треков в духе дебютного альбома – «I Wouldn’t Be». В целом, альбом уже сейчас досрочно можно назвать одним из главных альбомов года в жанре инди-электроника. Кстати, 2 ноября Kodaline посетят Москву в рамках тура в поддержку нового альбома.

Визуализация одного из синглов – «Follow Your Fire».

Alt-J – «Reduxer»

Британцы Alt-J представили новый альбом «Reduxer», который является переработанной версией прошлогоднего альбома «Relaxer». Группа решила перезаписать свои треки с помощью приглашенных артистов, среди которых значатся Pusha-T, Little Simz, Twin Shadow и многие другие. В целом, переработанная версия альбома получилась необычной и она наверняка понравится ценителям инди-музыки.

Аудио трека«InColdBlood», в создании которого участвовал хип-хоп исполнительPusha-T

Петр Гонюхов