Россияне летом чаще выбирали бюджетные направления для отдыха

76

Летом нынешнего года граждане России чаще выбирали бюджетные направления для отдыха по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщил вице-президент Российского союза туристической индустрии Юрий Барзыкин.

«Люди, несмотря на экономические сложности, не планировали отказываться от отдыха. Да, туры стали немного короче, люди выбирают более дешевые направления. Общий объем положительный по внутреннему рынку, нужно осознавать, что большинство туристов – самостоятельные, которые поехали на своих автомобилях. Это отдых бюджетного уровня», – заявил Базыркин.

В целом, по его мнению, «происходит положительная тенденция, которая видна и по авиационным перевозкам, по росту объемов».

Ранее появилась информация о том, что граждане России приобрели около 60% путевок на пляжные курорты в осенний период. Об этом сообщили в национальном туристическом союзе. Однако в настоящее время на рынке образовался дефицит горящих туров – неожиданные поездки обойдутся гораздо дороже, чем отдых, который был ранее запланирован.