RTVi: врио губернатора Приморья Тарасенко уйдёт в отставку

119
Фото: администрация Приморского края

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края и кандидат от «Единой России» на выборы Андрей Тарасенко сложит с себя полномочия, сообщает телеканал RTVi со ссылкой на источник в администрации президента.

Кроме того, в отставку могут уйти главы городов и муниципалитетов, в которых было оказано давление на избиркомы в процессе выборов главы региона.

Если Тарасенко уйдёт в отставку, Президент России Владимир Путин сможет назначить нового врио губернатора. Собеседник RTVi не знает, кто это будет, но уверен, что им точно не станет соперник «единоросса» от КПРФ Андрей Ищенко.

Обновлено: Тарасенко позднее опроверг информацию о своей отставке из СМИ.

ЦИК России рекомендовал краевому избиркому отменить результаты выборов губернатора. Позже стало известно, что Тарасенко отказался от участия в новых выборах, которые могут быть назначены через три месяца. Ищенко назвал абсурдом отмену результатов, настаивая на своей победе.

При подсчёте результатов второго тура выборов, который прошёл 16 сентября, сообщалось о многочисленных нарушениях. Ищенко, который лидировал при обработке 95% голосов, в результате проиграл выборы Тарасенко. Обе стороны обвинили друг друга в фальсификациях и других нарушениях.