Сбербанк запустил свой мобильный оператор связи

257
Фото: Infox

Сбербанк запустил свой мобильный оператор связи «СберМобайл», сообщил РИА «Новости» первый зампред банка Лев Хасис.

«Сегодня значимый день для нас. После значительного периода тестирования мы сегодня запускаем наш проект в области развития коммуникаций в индустриальный режим», — заявил Хасис. Услуги виртуального мобильного оператора Сбербанка до конца 2018 года помимо Москвы и Санкт-Петерурга станут доступны еще для 15 субъектов России. Стоимость минимального пакета услуг на момент запуска составит 200 рублей за 150 минут разговора, 3 ГБ интернета и 50 смс-сообщений. Получить сим-карту и подключиться к сотовому оператору можно в любом отделении Сбербанка.

Связь обеспечивается благодаря сети Tele2 и новой технологии бесшовной среды общения. «Запуск «СберМобайла» на сети Tele2 позволяет банку объединить финансовые и телеком-услуги, делать кросс-предложения и связывать их со своими программами лояльности и онлайн-сервисами», — прокомментировал генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Пилотный проект «Поговорим»  начали тестировать еще в 2017 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В дальнейшем последовал ребрендинг из-за того, что оператор предоставляет не только голосовую связь, но и полный комплекс абонентских услуг.