Сбербанк запустил свой мобильный оператор связи

336

Сбербанк запустил свой мобильный оператор связи «СберМобайл», сообщил РИА «Новости» первый зампред банка Лев Хасис.

«Сегодня значимый день для нас. После значительного периода тестирования мы сегодня запускаем наш проект в области развития коммуникаций в индустриальный режим», — заявил Хасис. Услуги виртуального мобильного оператора Сбербанка до конца 2018 года помимо Москвы и Санкт-Петерурга станут доступны еще для 15 субъектов России. Стоимость минимального пакета услуг на момент запуска составит 200 рублей за 150 минут разговора, 3 ГБ интернета и 50 смс-сообщений. Получить сим-карту и подключиться к сотовому оператору можно в любом отделении Сбербанка.

Связь обеспечивается благодаря сети Tele2 и новой технологии бесшовной среды общения. «Запуск «СберМобайла» на сети Tele2 позволяет банку объединить финансовые и телеком-услуги, делать кросс-предложения и связывать их со своими программами лояльности и онлайн-сервисами», — прокомментировал генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Пилотный проект «Поговорим»  начали тестировать еще в 2017 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В дальнейшем последовал ребрендинг из-за того, что оператор предоставляет не только голосовую связь, но и полный комплекс абонентских услуг.