«Сказать, что у меня случился шок — ничего не сказать». Вкладчики банка «Югра» рассказывают свои истории

67
Фото: kp.ru

В результате отзыва лицензии у банка «Югра» без своих денег остались более 35 тыс. вкладчиков, семьи которых оказались в критической ситуации. Например, семья тюменских пенсионеров Сергей и Антонина Глебовы — вкладчики банка. По их словам, они много лет откладывали деньги на свою мечту — дом с фруктовым садом. У Сергея была высокая зарплата, семья хранила свои средства в надёжном банке. И вдруг случился отзыв лицензии.

«Сказать, что у меня случился шок — ничего не сказать. У меня инсульт, у мужа проблемы со здоровьем на нервной почве, — говорит Антонина Глебова, — Помогите вернуть наши деньги и веру в будущее!».

А Марина из Челябинска продала свою квартиру, чтобы помочь сестре, у которой обнаружили рак. Она положила все деньги на вклад в банк «Югра», сестра с семьёй жила на проценты от вклада.

«День, когда у банка отозвали лицензию, в нашей семье никогда не забудут, — вспоминает Марина, — Такого отчаяния я никогда не испытывала. Я плакала, рыдала. Сколько сил было положено, чтобы заработать эти деньги честным трудом».

Сергей Миронов, глава партии «Справедливая Россия», предложил создать правительственную комиссию помощи вкладчикам банка «Югра», оставшимся без денег. Депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Сухарев обратился к Генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить действия ЦБ по поводу отзыва лицензии банка «Югра».

Ранее глава Союза вкладчиков России (СВР) Николай Николаев рассказал в интервью icourse, что, по его мнению, ЦБ не уделяет достаточного внимания санированным банкам. СВР также обратился за помощью к Патриарху всея Руси Кириллу. Общая беда сплотила людей по всей России, многие полностью разорены и надеются на Божью помощь, говорится в письме патриарху.