SpaceX представила первого космического туриста для полёта к Луне

101
Фото: кадр из трансляции на Youtube

Глава SpaceX Илон Маск (Elon Musk) представил первого космического туриста, который совершит полёт к Луне. Им станет 42-летний миллиардер из Японии Юсаку Маэдзава (Yusaku Maezawa). Трансляция велась на сайте компании.

По словам Маэдзавы, полёт к Луне всегда был его мечтой. Японец не стал называть цену за участие в полёте, но заверил, что сделал предоплату. Маск отметил, что «сумма значительная». Позже глава SpaceX на своей странице в Twitter заявил , что помимо Маэдзавы будет привлечено ещё 8 человек для этого путешествия.

В SpaceX рассказали, что экспедиция продлится около недели, корабль пройдёт на расстоянии 125 миль (201 км) от поверхности спутника.

SpaceX заявила 14 сентября о выборе человека в качестве туриста для этого путешествия. Компания отметила, что это — важный шаг к предоставлению обычным людям возможности к посещению космического пространства.

Юсака Маэдзава — японский бизнесмен, возглавляющий интернет-сайт ZoZo, на котором можно заказывать модную одежду, созданную по индивидуальным меркам. Журнала Forbes оценивает его состояние в 2,9 млрд долларов.