«Спартак» впервые в сезоне забил с игры, «Уфа» вылетела, «Динамо» обыграло «Торпедо» в дерби — итоги матчей Кубка России

224
Фото: "СЭ"

Накануне прошли первые матчи 1/16 Олимп Кубка России по футболу.

  • Московский «Спартак» впервые забил с игры за семь недель. В матче с новороссийским «Черноморцем» на 28-й минуте отличился полузащитник москвичей Зе Луиш. Счёт до конца встречи не изменился — 0:1. В следующей стадии «Спартак» сыграет с махачкалинским «Анжи», который победил «Чайку» из Ростовской области.
  • Санкт-петербургский «Зенит» разгромил астраханский «Волгарь» — 0:4. Голы забили Александр Анюков, Роберт Мак, Антон Заболотный и Александр Кокорин, который не выходил на поле полгода и отличился впервые с февраля.
  • В столичном дерби «Динамо» одолело «Торпедо». Единственный гол забил форвард «Динамо» Евгений Марков, реализовав пенальти на 34-й минуте — 0:1.
  • «Уфа» вылетела из кубка первой среди команд Премьер-Лиги. Матч с «Нижним Новгородом» закончился нулевой ничьёй в основное и дополнительное время. В серии пенальти удача была на стороне нижегородской команды — 5:3 (0:0 в основное время).
  • «Ростов» с крупным счётом обыграл «Сызрань-2003». Голы у ростовчан забили Эльдор Шомуродов, Антон Салетрос, Видар Кьяртанссон и Деннис Хаджикадунич. Итоговый счёт — 0:4. В 1/8 «Ростов» встретится с «Зенитом».
  • Московский «Локомотив» не смог одолеть калининградскую «Балтику» в основное время, но победил в дополнительном. Москвичи проигрывали со счётом 2:1 вплоть до 87-й минуты, когда Эдер забил гол, который перевёл матч в экстра-тайм. На 106-й минуте Антон Миранчук вывел «Локомотив» вперёд и благодаря его голу команда прошла в следующую стадию — 2:3. В 1/8 финала «Локо» сыграет с «Енисеем», который победил «Луки-Энергия» из Великих Луков.

27 сентября самарские «Крылья Советов» сыграют с «Тамбовом», а «Краснодар» — с курским «Авангардом», который в прошлом сезоне вышел в финал Кубка России. Последний матч стадии состоится 10 октября. В нём сыграют «Тюмень» и ЦСКА.