Хоккейные фанаты избили спортивного журналиста на матче КХЛ

102
Фото: Владимир Майоров/Sportbox

На матче КХЛ «Авангард» (Омск) — «Ак Барс» (Казань), который проходил 12 сентября в Балашихе, болельщики омского клуба избили журналиста Sports.ru Александра Головина. Об этом спортивный обозреватель сообщил на своей странице в Instagram.

Головин написал, что ему порвали одежду и у него не двигается рука. На фото виден кровоподтёк на носу, но журналист отметил, что «нос — фигня».

Фото: Instagram Александра Головина

По данным «Спорт-Экспресс», Головин собирался написать репортаж с матча и обратился с вопросами к болельщикам «Авангарда» на фанатской трибуне. Фанаты посчитали вопросы журналиста провокационными и у них произошёл конфликт. Головин отказался комментировать «Спорт-Экспрессу» случившееся и сообщил, что обратился к юристам.

«Спорт-Экспресс» попросил пресс-службу клуба прокомментировать ситуацию. Там заверили, что осуждают любые проявления насилия и пытаются разобраться в произошедшем с помощью записей с камер видеонаблюдения. В пресс-службе отметили, что Головин находился на матче без аккредитации и посещал не предназначенную для прессы зону.

Омский «Авангард», который в этом сезоне проводит матчи в Балашихе из-за проблем на домашней арене, в результате победил «Ак Барс» по буллитам (2:1).