Участник Pussy Riot попал в реанимацию с подозрением на то, что его отравили

189
Антон Новодережкин / ТАСС

Участник Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Пётр Верзилов попал в реанимацию в тяжёлом состоянии, сообщает Meduza со ссылкой на его девушку, тоже участницу Pussy Riot Веронику Никульшину.

Никульшина рассказала, что Верзилову стало плохо после суда 11 сентября, на котором рассматривалось административное дело против неё. Вечером того же дня Верзилов сказал, что начал терять зрение. «С восьми до десяти вечера ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом возможность разговаривать, потом возможность ходить», — рассказала Никульшина.

Верзилова доставили в токсикореанимологическое отделение больницы в Сокольниках. Близкие Верзилова сообщили «Медузе», что 12 сентября его мать не пустили к сыну и отказались говорить, в каком он состоянии. Предлогом для этого стало то, что общественный деятель находится без сознания и не может подписать согласие на разглашение.

Врачи отказались сообщать, поставили ли ему диагноз отравление, поскольку Никульшина в статусе «гражданской жены» не имеет на это прав. «Врач только сказал, что состояние тяжёлое, динамика положительная, он стал реагировать на имя», — приводит слова Никульшиной Meduza.

Пётр Верзилов стал известен как участник арт-группы «Война» и продюсер Pussy Riot. В 2014 году стал соучредителем издания «Медиазона» вместе с другой участницей Pussy Riot Марией Алёхиной. 15 июля 2018 года Верзилов, Никульшина и две другие активистки движения Ольга Пахтусова и Ольга Курачева выбежали на поле во время финала ЧМ-2018 в «Лужниках». Все они получили по 15 суток ареста.