В.Гальцов: «Прокуратура и Следственный комитет должны провести расследование дел о лишении банков лицензий»

107

Нет разницы между Госдумой и Правительством России в качестве органа, контролирующего Центробанк, считает кандидат в губернаторы Чукотского автономного округа Владимир Гальцов. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью изданию icourse. И Госдума, и Правительство составлены из членов одной партии, поэтому ЦБ должен подчиняться напрямую Президенту России, объяснил кандидат.

Обязательства перед вкладчиками должно принимать на себя государство, заявил Гальцов. Если были какие-то нарушения со стороны банка, надо тщательно изучить все аспекты этого дела, и сделать взвешенное решение по поводу необходимости лишения лицензии, сказал кандидат. Расследовать такие дела должны Генпрокуратура и Следственный комитет, поскольку это входит в их обязанности, считает Гальцов.

В то же время кандидат раскритиковал деятельность Госдумы. По его мнению, нынешняя подчинённость Центробанка Госдуме — всего лишь формальность.

Гальцов также прокомментировал недавнее обращение главы Союза вкладчиков России Николая Николаева к Патриарху Московскому и всея Руси, отметив, что патриарх частично может повлиять на ситуацию, но в целом ответственность за потерянные средства вкладчиков лежит на ЦБ и государственных органах управления.

Напомним, ранее Николаев обратился к кандидатам на выборы 9 сентября, призвав рассмотреть инициативы о переподчинении ЦБ Правительству России. В эксклюзивном интервью icourse.ru общественный деятель рассказал, почему Союз вкладчиков обратился к патриарху и раскритиковал ответ Госдумы на своё обращение.