В отелях Турции ужесточат требования к курильщикам

75

Антитабачные нормы решили более ужесточить представители власти в Турции. Об этом средствам массовой информации стало известно от сотрудников АТОР. Новые поправки в проекте могут ощутимо ударить по туристам, которые имеют привычку к курению. Так, владельцев бизнеса, которые предоставляют туристам услуги по размещению в гостиницах, отелях, хостелах, санаториях и пансионатах, призвали снизить количество номеров, где можно курить до тридцати процентов от общего количества.

Заявление с новыми разработками турецкие парламентарии намерены предоставить для утверждения осенью нынешнего года. Эксперты предполагают, что поправки будут одобрены до установленного срока. Таким образом, новые меры могут вступить в законную силу уже с нового года.

Специалисты не хотят прогнозировать, как нововведения могут повлиять на интерес туристов к турецким курортам, а также на стоимость номеров в гостиницах. Они предполагают, что нововведения коснутся городских отелей, а требования к курортным отелям останутся прежними.