В Сбербанке рассказали про самые крупные траты россиян за границей

216
Фото: pravda-tv.ru

Сбербанк провел исследование самых крупных трат своих клиентов по картам за прошедшее лето.

Средние траты составили 67 тыс. рублей за поездку. Самыми популярными направлениями стали Турция, Италия и Испания. При этом в Турции и Италии россияне потратили 8,5 млрд рублей в каждой из этих стран, в Испании — 6,75 млрд рублей. За весь период россияне потратили за границей 141,23 млрд рублей, и в эту сумму не входят авиабилеты.

Поездки в Французскую Полинезию и Монако стоили 168,8 тыс. рублей и 124,1 тыс. рублей на человека соответственно, и это стало самым высоким показателем из всех стран. Дешевле всего отдыхать в Гондурасе, где расходы составляют менее 5000 рублей на человека, однако эту страну посетили только 32 клиента Сбербанка.

Самый крупный чек за гостиницу обошелся в 8,1 млн рублей — столько стоит пожить на острове Мойо в Индонезии.

На отдыхе люди тратятся в основном на одежду, рестораны и супермаркеты. Самая большая покупка в торговом центре на Гавайях стоила 7,3 млн рублей. За ужин во Франции клиент Сбербанка заплатил 3,1 млн рублей.

В каждой стране у туристов своя структура расходов, но самое интересное произошло в Монако, где посещение фаст-фуда стоило 895 тыс. рублей и в Монте-Карло, где в казино было потрачено 33,3 млн рублей за вечер.

На зарубежные поездки в 2017 году россияне потратили 31,3 млрд долларов.