Верзилов должен был получить информацию по убитым в ЦАР журналистам в день отравления

415
Антон Новодережкин / ТАСС

Актвист Pussy Riot Пётр Верзилов, который был отравлен 11 сентября, должен был получить отчёт о гибели в ЦАР российских журналистов в этот день, сообщает «Новая Газета» со ссылкой на два источника, близких к ситуации.

По сведениям издания, Верзилов активно занимался этим вопросом и работал с иностранными специалистами, которые работали в регионе на месте гибели журналистов. Он нашёл финансирование для них и именно от них должен был получить отчёт о расследовании.

Пётр Верзилов попал в реанимацию после отравления 11 сентября. Вечером того же дня он потерял зрение и способность ходить и говорить. 14 сентября стало известно, что он пришёл в сознание, а на следующий день появилась информация, что его отправят в клинику в Берлин. 18 сентября немецкие врачи рассказали, что с высокой долей вероятности Верзилова отравили.

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли в Центральноафриканской Республике 31 июля 2018 года. По информации российских СМИ, убитые снимали документальный фильм о ЧВК «Вагнера»