Верзилов прокомментировал своё предполагаемое отравление

180
Фото: страница Верзилова в Twitter

Активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Пётр Верзилов, который 11 сентября попал в реанимацию с подозрением на отравление, впервые прокомментировал своё состояние на своей официальной странице в Twitter.

Верзилов рассказал, что сегодня — третий день, как он находится «в относительном сознании». «А перед тем 12 дней как в чёрной дыре», — добавил активист.

По словам Верзилова, его отравили неким ядом. «Ни Полоний-210, ни Новичок, а что-то новое и удивительное!» — отметил он.

Пётр Верзилов попал в токсикореанимологическое отделение больницы в Москве 11 сентября. Об этом сообщила его девушка Вероника Никульшина. Родные и близкие Верзилова предположили, что его отравили. 15 сентября стало известно, что активиста отправят на лечение в Германию. Немецкие врачи подтвердили возможную версию с отравлением холинолитиками. 18 сентября «Новая Газета» сообщала, что Верзилов должен был получить результаты расследования убийства журналистов в ЦАР. Кроме того, немецкие полицейские взяли под охрану активиста и его близких из-за подозрений в слежке за ними.